Ереван и Минск расширяют военное сотрудничество | Армения сегодня
Пятница, 23 октября

Ереван и Минск расширяют военное сотрудничество

Армяно-белорусские отношения имеют большой потенциал в оборонной сфере, сказал министр обороны Армении Виген Саркисян в ходе своего визита в Беларусь, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Саркисян отметил, что в рамках ОДКБ две страны имеют взаимные обязательства, проявлением чего является принцип «угроза в отношении одного из членов организации воспринимается, как угроза в отношении всех его членов».

В качестве яркого свидетельства эффективного сотрудничества в рамках ОДКБ министр указал на недавние широкомасштабные военные учения, прошедшие в Армении при активном участии белорусских военных подразделений.

Приветствуя гостей, министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков выразил уверенность, что визит министра обороны Армении станет стимулом для развития двусторонних отношений. По словам Равкова, армяно-белорусские отношения основаны на взаимном доверии, уважении и дружбе между народами. А сотрудничество в сфере обороны переходит со стадии становления на долгосрочный и взаимовыгодный этап сотрудничества.

По словам Равкова, положительные результаты сотрудничества между двумя странами ощущаются в ряде сфер: политической, экономической, культурной. А сотрудничество в оборонной сфере необходимо углублять.

По завершении встречи министры обороны двух стран подписали ряд документов, в том числе «Программу сотрудничества между Министерством обороны Республики Армения и Министерством обороны Республики Беларусь на 2018 год».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий