Ереван и Сараево подписали документ об отмене виз для лиц с дипломатическими паспортами | Армения сегодня

Ереван и Сараево подписали документ об отмене виз для лиц с дипломатическими паспортами

Между Арменией и Боснией и Герцеговиной подписан первый документ, он касается отмены виз для лиц с дипломатическими паспортами.

Визит подписан в рамках первого визита главы МИД этой страны Игоря Црнадака в Ереван.

На пресс-конференции по итогам визита глава МИД Армении Эдвард Налбандян отметил, что в этом году отмечается 20-летие установления дипломатических отношений. По оценке министра, за эти годы сделано не так много. «Думаю, визит главы МИД позволит открыть новую страницу в развитии отношений», — отметил министр. По его словам, в будущем планируется достичь договоренности о либерализации визового режима в целом.

Главы МИД обсудили другие проекты и документы, которые можно будет подписать на следующей встрече. Также обсудили вопрос проведения консультаций между МИД, сотрудничество в международных организациях, на уровне парламентов, налаживания торгово-экономических связей, тем более, что это позволяет имеющийся потенциал. Стороны коснулись региональных и международных вопросов. Эдвард Налбандя проинформировал о позиции Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта

В свою очередь, глава МИД Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак согласился с оценкой коллеги. «Для Боснии и Герцеговины важно развитие двусторонних отношений с Арменией, а также работа в рамках международных организаций», — отметил министр.

Он также сообщил, что пригласил Эдварда Налбандяна посетить Боснию и Герцеговину. Глава МИД Армении ответил, что надеется до конца года воспользоваться приглашением.

Актуальные новости