Ереван не обращался к ОДКБ в связи с обстрелом своей территории – российский депутат | Армения сегодня

Ереван не обращался к ОДКБ в связи с обстрелом своей территории – российский депутат

Государства-члены ОДКБ придают большое значение мерам по предотвращению проявлений терроризма. Об этом заявил журналистам в Ереване 5 ноября член Комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В ответ на вопрос, можно ли квалифицировать недавние обстрелы мирного населения Тавушской области Армении со стороны вооруженных сил Азербайджана как проявление терроризма, и как ОДКБ реагирует на это, Затулин заявил, что на сегодняшнем заседании обсуждался вопрос роста напряженности в зоне карабахского конфликта.

При этом он отметил, что если Ереван считает необходимым обсудить проблему обстрела своей территории со стороны Азербайджана в рамках заседаний стран-членов ОДКБ, то у него есть на это право.

«Но я не слышал, чтобы официальный Ереван вносил этот вопрос в повестку обсуждений», – сказал депутат Госдумы, напомнив, что все страны-члены ОДКБ несут в отношении друг друга определенную ответственность.

Константин Затулин подчеркнул, что Россия рассматривает Армению как своего союзника, и при реальной угрозе Москва готова запустить механизмы ОДКБ с целью его защиты. «Хочу вам напомнить, что на территории Армении расположена российская 102-ая военная база, которая размещена здесь не для красоты», – заключил депутат.

Усиление 102-й военной базы в Гюмри показывает, что Россия не собирается отказываться от союзнических обязательств перед Арменией. “Мне кажется, что подписанием договоренности об усилении военной базы мы показываем всем, что Россия не собирается уходить от своих обязательств по отношению к Армении. Как, собственно, и в случае с операцией в Сирии, где мы особое внимание уделили благополучию армянского населения Камышлы и отдельно оговаривали с Турцией эти вопросы”, – добавил он.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *