Ереван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границе | Армения сегодня


Ереван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границе

здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы зданиеЕреван не подтверждает данные Баку об интенсивной перестрелке на границеВ оборонном ведомстве Армении отметили, что на других участках армяно-азербайджанской границы ситуация относительно стабильна.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Министерство обороны Армении не подтверждает информацию МО Азербайджана об интенсивной перестрелке в районе Кельбаджара (Шаумяновский район).

Ранее Минобороны Азербайджана выступило с экстренным заявлением об интенсивной перестрелке между ВС Азербайджана и Армении на границе в районе Кельбаджара.

Как в МО сообщили Sputnik Армения, с указанного направления ведется беспорядочная стрельба, однако она не носит постоянный характер, выстрелы производятся с определенной периодичностью.

«Стрельба неинтенсивная и не ведется в направлении наших боевых позиций», — отметили в ведомстве.

Что касается ситуации на армяно-азербайджанской границе в целом, то, по данным Минобороны, на данный момент она относительно стабильна.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что в пятницу, около 17:00, противник открыл огонь в направлении армянских позиций в Гегаркунике. Этому предшествовала стрельба на самих азербайджанских позициях: видимо там произошел какой-то межличностный конфликт.

В результате стрельбы у армянской стороны трое раненых, азербайджанские СМИ сообщают об одном своем погибшем.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении. 

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий