Ереван опять опередил по качеству жизни Баку,Тбилиси и Тегеран | Армения сегодня


Ереван опять опередил по качеству жизни Баку,Тбилиси и Тегеран

Вена восьмой год подряд заняла первую строчку в рейтинге мировых городов по качеству жизни от Mercer, сообщает консалтинговая фирма.

Армения представлена в этом списке Ереваном на 172 месте, на 187 месте Тбилиси, на 196 расположился Баку. Тегеран занял 199 место, а вот Турция представлена Стамбулом на 133 месте вместо столицы- Анкары.

Россия представлена в этом списке Москвой с 168-м местом и Санкт-Петербургом со 176-м. Киев занял 174-е место, Минск — 189-е. Столицы бывших прибалтийских республик СССР — в сотне: Вильнюс — на 81-м месте, Таллин — на 89-м, Рига — на 91-м.

Первая десятка выглядит так: Вена, Цюрих, Окленд, Мюнхен, Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген, Базель. Лондон находится на 40-м месте, Нью-Йорк — на 44-м, Токио — на 47-м. Замыкают список из 231 названия суданский Хартум (№ 227), гаитянский Порт-о-Пренс (№ 228), йеменская Сана (№ 229), центрально-африканский Банги (№ 230) и иракский Багдад (№ 231).

В рэнкинге инфраструктуры лидируют (по нисходящей) Сингапур, Франкфурт и Мюнхен, Копенгаген, Дюссельдорф, Гонконг, Лондон, Сидней, Гамбург, Ванкувер, Цюрих.

Рейтинги Mercer помогают компаниям и организациям в расчете компенсационных выплат и оценке трудностей для зарубежного персонала в различных городах мира. Они основаны на таких критериях, как политическая стабильность, качество здравоохранения и образования, уровень преступности, возможности для отдыха, эффективность транспорта и т. д.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий