Ереван: Отношение властей Азербайджана к фанатам-армянам ставит под сомнение проведение Лиги Европы в Баку | Армения сегодня

Ереван: Отношение властей Азербайджана к фанатам-армянам ставит под сомнение проведение Лиги Европы в Баку

Запрет властей Азербайджана на въезд лицам армянского происхождения, выступающими футбольными фанатами на Лиге чемпионов в Баку, вызывает возмущение и беспокойство. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 21 мая на брифинге.

Комментируя то, что на матче не будет Генриха Мхитаряна, пресс-секретарь МИД заметила, что если бы власти Азербайджана дали гарантии безопасности, этого бы не произошло. Что касается массового запрета на въезд для граждан армянского происхождения, пресс-секретарь МИД подчеркнула, что подобное поведение властей Азербайджана вызывает беспокойство с точки зрения готовности к созданию атмосферы доверия в целом. «Мы бы приветствовали заявление Баку о том, что спорт выше политики. В спорте недопустим расизм. И запрет на въезд фанатам армянского происхождения проявление расизма и ставит под сомнение проведение в Азербайджане международного мероприятия такого уровня. Властям Азербайджана следовало показать приверженность установлению мира, но мы увидели обратное», – отметила Анна Нагдалян.

Финал Лиги Европы УЕФА состоится 29 мая в Баку. Ранее главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп выразил недоумение по поводу проведения финала Лиги Европы в Баку. В решающем матче турнира встретятся «Челси» и «Арсенал».

«Конечно, поездка в Мадрид — это очень дорого. Но этот город хотя бы не находится в другой части света. Финал Лиги Европы в Баку – это забавно. Не знаю, что подавали на завтрак людям, которые так решили. В прошлый раз финал Лиги чемпионов принимал Киев. Это замечательный город, но вероятность того, что российская команда или команда из этой части света выйдет в финал, была очень низка. Понятия не имею, как добираться до Баку и есть ли туда постоянные рейсы. Подобные решения должны быть куда более взвешенными, разумными. Это выглядит безответственно. Не знаю, каковы критерии выбора городов. Может быть, изначально нужно договариваться о снижении или хотя бы заморозке цен в городе на время проведения матча. Слышал, что номер за 100 фунтов сейчас сдают за 2700. Это просто сумасшествие», – приводит слова Клоппа Sky Sports.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *