Ереван требует: Международное сообщество должно отреагировать на заявления Алиева | Армения сегодня


Ереван требует: Международное сообщество должно отреагировать на заявления Алиева

Армения должна проследить за тем, чтобы заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева «о возврате Еревана, Зангезура» не остались без надлежащей реакции со стороны международной общественности.

Об этом в беседе с журналистами 15 марта заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в кулуарах 14-ой сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза. Он отметил, что официальный Ереван, фактически, откликнулся на предвыборные высказывания лидера Азербайджана.

На вопрос, почему ОДКБ не выразила свою позицию относительно заявлений Алиева, Назарян ответил: «Мы работаем в этом направлении с ОДКБ и другими международными структурами».

Напомним, что Ильхам Алиев во время выступления на съезде правящей партии «Новый Азербайджан» обозначил стратегической целью политической элиты и народа страны захват столицы Армении Еревана, который он назвал «исторической исконно азербайджанской территорией».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий