«Ереван, ты классный!»: Лапшин впервые после тюремного заключения в Баку прибыл в Армению | Армения сегодня

«Ереван, ты классный!»: Лапшин впервые после тюремного заключения в Баку прибыл в Армению

Известный блогер Александр Лапшин после освобождения из бакинской тюрьмы посетил Армению и поделился своими впечатлениями о Ереване и его жителях.

«Ереван, ты классный! И ереванцы отличные ребята!», – написал Лапшин в своем блоге.

Ранее Лапшин на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что примет участие в международной туристической выставке Tour Expo 2018, которая пройдет в Ереване 20-22 апреля.

«А я лечу на туристическую выставку в Ереван! Буду презентовать мою авторскую программу «Тропами Лапшина в Баку», в программе полет личным самолетом Мехрибан Алиевой, отдых в тюрьме Курдаханы all inclusive и Бакинский суд по тяжким преступлениям. Стоимость тура договорная ? Шутка! На самом деле, буду на выставке рассказывать про путешествия, будет интересно, приходите», – написал ранее блогер Лапшин.

Напомним, гражданин РФ, Израиля и Украины Александр Лапшин был задержан в 2016 году на территории Республики Беларусь на основании запроса генеральной прокуратуры Азербайджана.

Азербайджан в 2011 году включил его в «черный список» за посещение Нагорно-Карабахской Республики. Лапшин также критиковал в своем блоге осуществляемую Азербайджаном политику.

В июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»).

В январе 2017г. Генпрокуратура Беларуси решила выдать Лапшина Азербайджану для привлечения к уголовной ответственности по статьям «открытые призывы, направленные против государства» и «незаконное пересечение государственной границы».

Городской суд Минска оставил в силе решение прокуратуры о выдаче Лапшина. Адвокаты блогера решили обжаловать это постановление в последней инстанции — Верховном суде Беларуси.

Верховный суд Беларуси 7 февраля 2017г. оставил без удовлетворения жалобу Александра Лапшина на решение о его выдаче Баку. Вечером того же дня блогер в наручниках был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку и доставлен в СИЗО. Блогер был приговорен бакинским судом к трем годам лишения свободы. 11-го сентября 2017г. президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании Лапшина.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *