"Ереван затушит Баку": Айк Марутян рассказал о двух стихиях | Армения сегодня

“Ереван затушит Баку”: Айк Марутян рассказал о двух стихиях

Мэр Еревана Айк Марутян решил лично заняться вопросом популяризации велосипедного спорта в Армении и возглавил велопробег, посвященный 2800-летию армянской столицы.

С площади Республики на своем желтом крутом двуногом коне мэр направился к музею-крепости “Эребуни” под музыку гимна столицы.

Велосипедисты вручили ему поздравительную грамоту и поблагодарили за вклад в развитие этого вида спорта.

Марутян призывал горожан активно заниматься спортом, в частности велосипедным, к которому, как выяснилось, слабость питают все члены его семьи. Эту маленькую тайну новоизбранный мэр Еревана поведал журналистам перед пробегом.

“Важно осознать, что велосипед — транспортное средство, которое может помочь разгрузить транспортную сеть Еревана и сохранить окружающую среду”, – сказал он, добавив, что новые городские власти сделают все для популяризации велосипедной культуры.

Лучшим подарком Еревану на 2800-летие он посчитал состоявшуюся в Армении “бархатную революцию”. Он пожелал развития и благополучия Еревану. Мэр также пообещал восстановить все старые здания, которые еще могут быть реконструированы.

Марутян считает, что визитной карточкой Еревана должна стать вода.

“Я считаю, что нашей визитной картой должны стать фонтаны и питьевые фонтанчики. Ереван — город воды, Баку — огня, дальше — знаете сами”, – сказал Мартунян.

Мэр призвал горожан не сидеть дома, выйти на улицы и почувствовать праздничную атмосферу столицы. По его словам, на этот день запланировано множество интересных мероприятий.

Актуальные новости

Добавить комментарий