Ереванский суд начал заседания по делу директора медцентра “Измирлян” | Армения сегодня


Ереванский суд начал заседания по делу директора медцентра “Измирлян”

Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). ЕревaнАдвокаты Армена Чарчяна просят выпустить его под залогДиректора больницы “Измирлян” Армена Чарчяна, входящего в оппозиционный блок “Айастан”, задержали за принуждение сотрудников к голосованию.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Ереванский суд общей юрисдикции начал заседания по делу члена оппозиционного блока “Айастан”, кандидата в депутаты Армена Чарчяна. Заседание проходит в резиденции суда по районам Аван и Нор-Норк под председательством судьи Ваге Мисакяна.

Чарчян, председатель медицинского центра “Измирлян”, баллотировался в депутаты от блока “Айастан”.

Адвокаты Чарчяна, Арам Вардеванян и Эрик Алексанян, представили ходатайство о его освобождении под залог.

“Размер залога не указываем, оставляя его на усмотрение суда”,– заявил Вардеванян.

Когда Мисакян призвал уточнить примерный объем залога, Вардеванян предложил рассмотреть минимум в 10 миллионов драмов (около 20 тысяч долларов – ред).

Напомним, 18 июля в сети появилась запись, где Чарчян заявляет сотрудникам, что дирекция больницы проявит жесткое отношение к тем, кто не будет участвовать в голосовании. В тот же день Чарчян был задержан за принуждение к голосованию.

21 июня Центризбирком разрешил начать уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия Чарчян был арестован, его доставили в суд на “скорой”.

Ранее акционеры медцентра “Измирлян” приостановили деятельность Чарчяна на посту директора.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий