ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании | Армения сегодня
Воскресенье, 27 сентября

ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании

Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС.

«Обмен сообщениями в последние месяцы между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также встречи министров иностранных дел под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, последняя из которых состоялась 16 января 2019 года в Париже, являются позитивным сигналом для прогресса в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта»,- говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Европейский союз с нетерпением ожидает полной реализации их результатов, включая недавнее соглашение глав МИД о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру, а также рассмотрение шагов, направленных на активизацию переговоров.

Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ, в том числе и через Специального представителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии, а также через меры по укреплению доверия со стороны гражданского общества в условиях конфликта. «Все выиграют от прочного мира, который поможет региону Южного Кавказа реализовать свой потенциал»,- говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий