ЕС обвиняет Генпрокуратуру Украины в подрыве борьбы с коррупцией | Армения сегодня

ЕС обвиняет Генпрокуратуру Украины в подрыве борьбы с коррупцией

Дипломатическое ведомство Евросоюза сделало заявление, в котором осудило действия украинской Генпрокуратуры в отношении Национального антикоррупционного бюро. Речь идет о публичном раскрытии агентов и сведений о ведущихся расследованиях против коррупционеров.

Как говорится в заявлении пресс-секретаря главы европейской дипломатии Федерики Могерини, публичное раскрытие расследования коррупции ослабляет способность Национального антикоррупционного бюро Украины эффективно вести расследования и подрывает доверие общественности к эффективной борьбе с коррупцией.

Также в Брюсселе заявили, что борьба с коррупцией является ключевым элементом развития отношений Украины и ЕС. Успех всех других реформ зависит от эффективности антикоррупционных действий, заявили в ЕС.

Известно, что в последнее время между Генпрокуратурой Украины и НАБУ разгорелся конфликт. В частности, прокуроры задержали и предали огласке нескольких агентов НАБУ. Прокуратура обвинила их в провоцировании чиновников на получение взяток.

Евросоюз считает, что действия Генпрокуратуры подрывают доверие граждан Украины к Национальному антикоррупционому бюро (НАБУ) и ослабляют потенциал организации.

Актуальные новости

Добавить комментарий