ЕС планирует выделить Армении 23 млн. евро в рамках реализации реформ SEPA | Армения сегодня
Пятница, 18 сентября

ЕС планирует выделить Армении 23 млн. евро в рамках реализации реформ SEPA

Ереван зафиксировал существенный прогресс в сфере демократии, что создает новые возможности для реализации пунктов Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом (SEPA).

Об этом заявила посол ЕС в Армении Андреа Викторин во время онлайн-пресс-конференции, организованной радио «Азатутюн». «Высоко оцениваем дорожную карту, принятую совместно с Правительством Армении, в рамках которой зафиксирован серьезный прогресс, в частности, в вопросе принятия стратегии реформ в сфере судебной системы, полиции, прав человека. ЕС планирует выделить финансовые ресурсы в размере 23 млн. евро в качестве инструментария по эффективной реализации реформ в рамках SEPA»,- добавила она.

По ее словам, ЕС готов оказать Армении также экспертную поддержку. «Поддержка ЕС является ответом на подтекст реформ, которые инициируются нашими партнерами, в том числе Арменией»,- отметила Викторин. По ее словам, ЕС придерживается следующего принципа – масштаб и количество помощи всегда будут зависеть от достигнутого прогресса».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий