ЕС подчеркивает необходимость скорейшего решения внутриполитического кризиса в Армении | Армения сегодня

ЕС подчеркивает необходимость скорейшего решения внутриполитического кризиса в Армении

Евросоюз подчеркивает необходимость скорейшего решения внутриполитического кризиса в Армении посредством диалога, подчеркивая, что в этом должны участвовать все заинтересованные стороны внутриполитического поля. Об этом в интервью радио «Азатутюн» заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

Отвечая на вопрос, о реакции Брюсселя в связи с отказом и.о.премьер-министра Карена Карапетяна от переговоров с лидером оппозиции, она отметила, что мессидж ЕС был очень четкий – ситуацию необходимо решить быстро и мирно, и в этом контексте национальный диалог с участием всех политических сил очень важен.

По ее словам, Брюссель продолжает внимательно следить за развитиями в Армении, содействует обсуждениям, начатым президентом Арменом Саркисяном и готов продвигать заключенное с Арменией соглашение об укреплении двусторонних отношений и демократии.

Косьянчич подчеркнула, что Брюссель с самого начала был очень прозрачен и открыт в своих заявлениях и подходах – то, что происходит в Армении отражает точку зрения граждан этой страны. «Граждане Армении ясно выразили свою позицию, и сейчас ситуация должна быть решена в соответствии с их интересами и при их содействии. В этом контексте очень важно, чтобы диалог политических сил результат и был найден выход из ситуации».

Актуальные новости

Добавить комментарий