ЕС призывает Азербайджан уважать основополагающие свободы | Армения сегодня


ЕС призывает Азербайджан уважать основополагающие свободы

На днях азербайджанский блогер Мехман Хусейнов был осужден бакинским судом на два года лишения свободы по обвинению в клевете по отношению к полиции. В этой связи Евросоюз (ЕС) выступил с заявлением .

Хусейнов обвинялся в клевете после того, как он сообщил, что его подвергли пыткам во время кратковременного лишения свободы. ЕС призвал правительство Азербайджана уважать свободу слова и обеспечить надлежащую правовую процедуру.

«Господин Хусейнов известен в Азербайджане своими усилиями, направленными на выявление коррупции. Его наказание похоже несоразмерно предполагаемому преступлению. Доклады относительно его незаконного ареста, предполагаемого плохого отношения и последующих нарушений судебного процесса также являются поводом для серьезного беспокойства и должны быть незамедлительно расследованы”, – сказано в заявлении ЕС.

В заявлении ЕС также подтвердил, что ожидает, что власти Азербайджана будут уважать обязанности, принятые по международному праву, в плане защиты основополагающих свобод.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий