ЕС: Судебные реформы в Армении важны с точки зрения осуществления стратегических реформ | Армения сегодня

ЕС: Судебные реформы в Армении важны с точки зрения осуществления стратегических реформ

Судебные реформы в Армении очень важны с точки зрения осуществления стратегических реформ. Об этом в своем выступлении в рамках презентации результатов пилотных грантовых схем территориального развития 6 марта заявила руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Андреа Викторин.

По ее словам, без прозрачной и справедливой судебной системы невозможно добиться улучшения бизнес среды в стране.

«Для серьезных сдвигов нужны и иные, долгосрочные проекты, а также грамотные бюджетные вливания. Чем больше мы будем говорить об успешно реализованных программах, тем больше инвесторов заинтересуются Арменией», – отметила Викторин.

Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян, в свою очередь, заметил, что с учетом сложных географических и природных условий Армении Правительство должно сделать все, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы для равномерного развития страны.

«Эта повестка полностью созвучна реализации пунктов Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения»,- добавил он.

Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима».

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий