ЕС: У нас есть впечатление, что Армения мотивирована подписать новое соглашение | Армения сегодня

ЕС: У нас есть впечатление, что Армения мотивирована подписать новое соглашение

Торговая часть нового соглашения между Европейским Союзом и Арменией является менее амбициозной, чем в предыдущем соглашении об ассоциации. Об этом заявил глава департамента ЕС по вопросам Восточного партнерства Дирк Шубель в ходе обсуждения будущего соглашения с Арменией и Азербайджаном, организованного в Комитете по иностранным делам.

По его словам, новое соглашение может быть подписано в рамках саммита Восточного партнерства в ноябре.

Представитель ЕС напомнил, что они вели переговоры с Арменией в 2013 году, и Армения прошла этот процесс даже быстрее, чем Молдова и Грузия, но позже отказалась от переговоров. «Я бы не хотел сейчас вдаваться в подробности о причинах», — добавил он.

Шубель отметил, что ЕС уделяет пристальное внимание другим международным обязательствам Армении. «У нас сложилось впечатление, что Армения заинтересована в том, чтобы подписать это соглашение», — подчеркнул он.

Отвечая на вопросы депутатов Европарламента, Шубель также упомянул борьбу с коррупцией. Он подчеркнул, что контроль над олигархами не является специфическим только для Армении, но присутствует и в других странах. Для борьбы с этим необходимо верховенство закона. Чиновник добавил, что ЕС также сосредоточен на борьбе с коррупцией как в случае с Арменией, так и другими странами.

Актуальные новости