Еще один дом на Манхеттене лишится названия «Trump Place»

Жильцы дома на бульваре Риверсайд, 120, Манхеттен, проголосовали за снятие с фасада здания таблички «Trump Place». Это – не первый случай, когда граждане Нью-Йорка хотят разорвать связи с именем президента.

За последние 4 месяца решение о снятии таблички «Trump Place» принимается в Нью-Йорке во второй раз, сообщает The Washington Post. В октябре с такой инициативой выступили жильцы дома на бульваре Риверсайд, 200.

Издание получило электронное письмо от владельцев объекта в четверг, 21 февраля. В нем говорилось, что за снятие таблички с парадной двери проголосовало около 55% владельцев квартир.

«Будут приняты соответствующие меры для демонтажа надписи с фасада», — написали представители администрации. Пока неизвестно, когда именно будут завершены работы.

Оба здания находятся на бывшей сортировочной станции в Верхнем Вестсайде, которую Трамп помогал благоустраивать в 90-х. Территория была названа Trump Place в его честь. Соответствующие таблички были повешены на 6 домах.

Со дня выборов 2016-го владельцы 5 этих объектов решили снять вывеску. Их действия указывают на растущую непопулярность президента в Нью-Йорке. Equity Residential, компания, которой принадлежит 3 здания, убрала вывески сразу после выборов. Администрация дома на Риверсайд 200 обратилась в суд после предупреждений со стороны Trump Organization. Судья постановил, что организация не имеет права препятствовать снятию вывески.

«Потеря» здания на Риверсайд 120 не ударит по прибыли компании. Trump Organization не управляет объектом и не получает отчислений за использование имени президента. Компания не ответила на просьбу прокомментировать ситуацию, отправленную в четверг вечером.

Трамп остается владельцем своего бизнеса, но передал контроль старшим сыновьям, Дональду младшему и Эрику. С момента выборов, политическая карьера президента привела к охлаждению отношений со старыми покупателями в «левых» больших городах и за рубежом. Так, отели в Панаме, Торонто и Сохо (район Нью-Йорка) сняли вывески с именем Трампа. Недовольство президентом привело к отказу от плана расширить отельный бизнес новой линией недорогих гостиниц. Об этом Эрик Трамп объявил на прошлой неделе. На Манхеттене сегодня имя президента сохранилось на 11 жилых домах.

Актуальные новости