Еще одна семья армян из Австралии – в Армении: внутриполитические события сыграли решающую роль для их переезда | Армения сегодня

Еще одна семья армян из Австралии – в Армении: внутриполитические события сыграли решающую роль для их переезда

До июня 2018 года семья Киметлян проживала в Австралии, в Сиднее. У Алис и Раффи Киметлянов – трое детей. До замужества Алис жила в Армении, затем переехала в Австралию к Раффи, который там и вырос, однако всегда помышлял о переезде в Армению.

«Желание было, однако с малыми детьми трудно переезжать, тем более, что в Австралии мы уже обжились. Поэтому мы обсуждали идею переезда в Армению, однако действенных шагов не предпринимали»,- рассказывает в беседе с «Арменпресс» Алис Киметлян.

Раффи Киметлян был в Австралии ювелиром, имел свой магазин. Проблем у них не было, однако идею переезда в Армению они всегда обсуждали.

По словам Алис, внутриполитические события сыграли решающую роль для их переезда, и с июня 2018 года семья Киметлян перебралась в Армению. Они устроились в Джрвеже, Министерство диапоры оказывает им определенную помощь по вопросам устройства в быту.

Алис сейчас ищет работу, в частности, по части знания английского, Раффи думает основать свое дело.

По словам супругов, для них важно, чтобы дети росли в армянской среде. По их мнению, хотелось бы, чтобы богатые армяне из-за рубежа больше вкладывали в Армению, что поможет усилению и процветанию родины.

Актуальные новости

Добавить комментарий