Еще раз о фашизме: МИД Армении о расистской сущности правящего в Баку режима | Армения сегодня

Еще раз о фашизме: МИД Армении о расистской сущности правящего в Баку режима

Призыв президента Азербайджана Ильхама Алиева вернуть исторические земли, в том числе Ереван, является проявлением «расистской сущности правящего в Баку режима», говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на съезде правящей партии Азербайджана «Ени Азербайджан» назвал Ереван исторической азербайджанской землей и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

«Заявления президента Азербайджана, государства, появившегося на политической карте мира лишь 100 лет назад, о территориальных претензиях к Армении не новость. Эти заявления в совокупности с неоднократными декларациями о том, что армяне всего мира — враги Азербайджана номер один, в очередной раз демонстрируют всю расистскую сущность правящего режима Баку», — сказал Балаян.

Как подчеркнул пресс-секретарь МИД, «бравирование Ильхама Алиева на посвященном ему же самому собрании преследует цель прикрыть провалы внешней политики, а также ухудшающуюся день ото дня социально-экономическую ситуацию в стране».

Актуальные новости