Еще раз о кремлевских лжемиротворцах | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Еще раз о кремлевских лжемиротворцах

Советник руководства курдской партии «Демократический союз» (PYD) Сиханок Дибо подтвердил РБК, что ​Россия предлагала «Сирийским демократическим силам» (SDF) (боевое крыло PYD) сдать район Африн на северо-западе Сирии правительственным силам Башара Асада в обмен на предотвращение турецкой операции против курдов. Дибо заявил, что SDF отказались от предложения Москвы, так как, по его словам, «это никак не способствует решению сирийского конфликта». Кто именно со стороны России предлагал курдам передать Африн правительственным силам, Дибо сообщить отказался.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на трех представителей курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) также сообщило, что Россия предлагала курдскому анклаву перейти под контроль Дамаска, чтобы избежать нападения Турции. В частности, агентство цитирует Бадрана Чия Курда, советника правительства Африна, который утверждает, что требования Москвы носили ультимативный характер: либо Турция начнет военную операцию «Оливковая ветвь» в Сирии, либо надо передать Африн Дамаску.

Проводимая турецкими войсками и протурецкими террористами «Сирийской свободной армии»​ (союзники Анкары в сирийской вооруженной оппозиции) операция «Оливковая ветвь» началась в субботу, 20 января. Начало освобождения района Африн, контролируемого курдами из SDF, турецкий Генштаб объявил 20 января.

Напомним, что 22 января турецкий диктатор Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что “У Анкары есть соглашение с Москвой относительно военной операции против курдских ополченцев в сирийском Африне, которых поддерживают власти США”.

По словам Эрдогана, Турция возьмет под своей контроль регион Африн на северо-западе Сирии, что позволит вернуться туда сирийским беженцам, как было ранее с городами Джараблус, Эль-Рей и Эль-Баб, передает Reuters.

Это становится опасным вызовом для Армении. Фактический так называемый союзник Армении, одной рукой вооружает Азербайджан, а другой рукой уже и Турцию и протурецких головорезов. Все это напоминает осень 1920 года, когда большевицкая Россия с Турцией вместе оккупировали Армению.

Возникшая ситуация чревата опасностями для Армении, и нам следует избегать вовлечения в российско-турецкую авантюру.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий