Еще раз о позорящих Армению жуликах | Новости Армении сегодня

Еще раз о позорящих Армению жуликах

Заместитель председателя Народного Собрания Армении Эрмине Нагдалян теперь желает стать послом.

По нашим сведениям, Эрмине Нагдалян не будет избрана председателем одной из парламентских комиссий как ранее писали некоторые СМИ, скорее всего назначит ее Чрезвычайным и Полномочным посолом Армении в какой-нибудь влиятельной стране. Вероятнее всего это будет Китай.

Напомним, что неделю назад сын Эрмине Нагдаляна Грант Абаджян был назначен торговым аташе Республики Армения в Китайской Народной Республике сроком на 3 года.

Отметим, что Грант Абаджян учился в Китае, и одновременно работал советником министра Экономики РА Арцвика Минасяна.

Ранее как писал газета «Жоховурд», Эрмине Нагдалян является одной из старожилов парламента Армении. Она сидит в депутатском кресле с 1995 года. И самое главное, она всегда находилась в рядах правящей фракции. Например, в 1995 году, когда Нагдалян впервые стала депутатом, будучи беспартийной, была включена во фракцию правящей РПА. Впоследствии, когда до парламентских выборов 30 мая 1999 года партию возглавил ныне покойный Вазген Саркисян, Нагдалян уже вступила в ряды РПА и получила депутатский мандат в составе блока «Единство». На последующих парламентских выборах она также постоянно находилась в первых рядах правящей РПА.

Заместитель председателя НС РА известна общественности не только как дискредитировавшее в ПАСЕ Армению должностное лицо, но и как «бизнес-леди», зарабатывающая несколько миллионов долларов в год за счет государства.

Газета из официальных документов выяснила, что только по трем договорам принадлежащая Эрмине Нагдалян ООО «Сисиан БУАТ» в 2016 году получила государственный заказ на дорожно-строительные работы стоимостью 636 млн 272 тыс. драмов.

Эта заместитель председателя парламента и ее супруг – управляющий делами правительства РА Давид Бегларян – постоянно занимали несовместимые с предпринимательской деятельностью должности. Однако это не мешало тому, чтобы супруги ежегодно получали доход на сотни миллионов драмов от принадлежащих им компаний, действующих исключительно за счет проведения дорожно-строительных и других работ по госзаказу.

А члены правительства Армении с самым серьезным выражением лица ищут коррупцию в каких-то темных углах».

Вам понравиться

Добавить комментарий