Если Азербайджан готов признать независимость Арцаха, то стороны близки к урегулированию: Шармазанов ответил на заявление Косачева | Армения сегодня

Если Азербайджан готов признать независимость Арцаха, то стороны близки к урегулированию: Шармазанов ответил на заявление Косачева

Вице-председаыель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константина Косачева о том, что Армения и Азербайджан близки к решению карабахского конфликта. «Если Азербайджан согласился признать независимость Арцаха, то действительно, стороны близки к урегулированию», – заявил Шармазанов в беседе с «Арменпресс».

Он добавил, что во всех других случаях говорить об урегулировании нет смысла, поскольку армянская сторона неоднократно заявляла, что без реализации права народа Арцаха на самоопределение и безоговорочного признания этого права никакого урегулирования быть не может.

«Если г-н Косачев делает подобные заявления, то обладает сведениями, что Азербайджан имеет желание признать независимость Арцаха, потому что при других обстоятельствах стороны не могут быть близки к урегулированию», – заключил вице-спикер.

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что Армения и Азербайджан близки к решению карабахской проблемы. «Россия в этом вопросе сохраняет нейтралитет. У нас дружеские отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. По имеющимся у меня сведениям, этот конфликт довольно близок к разрешению», – сказал К. Косачев.

Актуальные новости