"Если бы не Пашинян, то прежние власти отдали бы Азербайджану освобожденные районы": Александр Дугин | Армения сегодня

“Если бы не Пашинян, то прежние власти отдали бы Азербайджану освобожденные районы”: Александр Дугин

Российский политолог, руководитель Евразийского движения Александр Дугин считает, что если бы не смена власти в Армении, вопрос пяти районов был бы решён (освобожденные районы Арцаха – ред). Об это сообщает caucasus.artinews.ru.

«Для возвращения конструктивного диалога по карабахскому урегулированию важно участие стран, которые этот конфликт непосредственно затрагивает. Это Россия, Турция и Иран», – подчеркнул А. Дугин.

Он отметил, что «Армения сейчас переживает сильную политическую нестабильность. И если бы не события со сменой власти, были бы достигнуты очень важные результаты. «Фактически на предыдущем этапе стороны согласовали дорожную карту мирного решения конфликта», считает он.

«Да, Армения остается стратегическим партнером России, но это не значит, что Ереван может предпринимать попытки манипулировать Москвой. Нельзя партнерство с Россией использовать против Азербайджана. Россия не будет инструментом в руках Армении в противостоянии с Баку. Сейчас РФ развивает стратегическое партнерство с Азербайджаном. Армяно-российские отношения никогда не были антиазербайджанскими. Москва всегда признавала принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. Мы союзники с Арменией, но этот союз не направлен против Азербайджана. И сближение РФ с Азербайджаном никак не зависит от отношений с Арменией», – убежден А. Дугин.

Актуальные новости

Добавить комментарий