Если бы власти сдерживали своих «князьков» в марзах, возможно, эти случаи не произошли бы | Армения сегодня


Если бы власти сдерживали своих «князьков» в марзах, возможно, эти случаи не произошли бы

Если в стране не будет атмосферы безнаказанности, и каждый совершивший правонарушение, в том числе и преступление, будет знать, что не останется безнаказанным, если все будут равны перед законом, то и события в Эчмиадзине быстро раскрылись бы, а также этому не последовали бы такие действия»,- в беседе с Первым Информационным, комментируя известные инциденты, произошедшие в Гюмри и Эчмиадзине, сказала юрисконсульт антикоррупционного центра Эрикназ Тигранян.

Все партии заявили о прекращении своей кампании, но избирательное законодательство не имеет регулировок относительно отложения выборов. Только в случае выборов президента это возможно»,- заметила юристконсульт.

«В предвыборный период, если в ходе конкуренции уже существуют опасности, угрожающие здоровью и жизни людей, психологические давления, угрозы правоохранительные органы должны были принять меры в направлении обеспечения безопасности людей, чего не было сделано. И если заявления партии ППА остались без последствий, то либо правоохранительные органы должны образом не осуществляли свои функции, либо просто игнорировали даже заявление первого лица партии. Если в прессе, публично делается заявление о таких угрозах, то это должно рассматриваться, как сообщение преступлении. К сожалению, мы видим, что не всегда осуществляются профилактические функции»,- подчеркнула Э. Тигранян.1in.am

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий