Если Царукян думает, что мы пойдем против правительства, то глубоко ошибается: Работники “Араратцемента” требуют встречи с владельцем завода

Работники завода “Араратцемент” в Араратской области Армении утром в понедельник устроили акцию протеста и перекрыли трассу, ведущую к предприятию.

Причина акции – предстоящие массовые сокращения сотрудников. Люди требуют встречи с собственником завода – лидером партии “Процветающая Армения” Гагиком Царукяном.

Рабочие завода говорят, что через два месяца на улице окажутся порядка 1200 человек. Им всем уже направлены соответствующие уведомления.

“Руководство предприятия нас уведомило, что через два месяца мы все останемся безработными. Причина такого решения в том, что продукция завода не может конкурировать с импортированным из Ирана цементом из-за высокой себестоимости”. Одна из сотрудников завода заявила, что все это спланирована и руководства хочет, чтобы рабочие завода ополчились против премьер-министра Пашиняна. Если они думают, что мы пойдем против правительства, то глубоко ошибаются, не выйдет.

“Производственный процесс сокращается, люди уходят с работы. А если “Араратцемент” закроется, то значительная часть араратцев окажутся на улице”, – говорят рабочие.

К участникам акции протеста пришел также мэр Арарата Айк Айкян, отметивший, что если руководство завода не решит вопрос, они будут просить поддержки у правительства.

На данный момент руководство предприятия и собственник еще не встречались с митингующими.

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *