Если "Газпром" согласится еще снизить цены на газ, то это будет серьезной поддержкой для Карена Карапетяна | Армения сегодня

Если “Газпром” согласится еще снизить цены на газ, то это будет серьезной поддержкой для Карена Карапетяна

Председатель правления ОАО “Газпром” Алексей Миллер находится с визитом в Армении и это дает повод для определенных слухов, пишет газета “Айкакан Жаманак”.

Как отмечает издание, вопрос в том, что предыдущие два визита Миллера в Армению совпали со снижением цен на поставляемый Армении российский газ. В прошлом году по итогам его визита цена на газ для Армении снизилась с $186 до $165, а весной этого года она снизилась со $165 до $150.

При этом пока неизвестно с какой целью приехал Миллер в этот раз. Представляемые официальные сообщения о визите содержат чрезмерно общую информацию.

Только в сообщении о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном есть какие-то упоминания о тарифе на газ. Как отмечается в сообщении Саргсян и Миллер “коснулись ценообразования при поставках природного газа в Армению, в частности, вопроса снижения цены на газ, что сделает его более доступным для потребителей”.

Как отмечается в публикации, если “Газпром” согласится еще немного снизить цены на газ, то это будет серьезной поддержкой для бывшего подчиненного Миллера, бывшего замдиректора “Межрегионгаз”, действующего в структуре “Газпром”, а ныне премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

“С последним Миллер даже встречался накануне, подождем хороших новостей”, – отмечает газета.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий