Если меня в свое время пригласили, то сегодня я приехал по собственной воле – помочь: Норат Тер-Григорянц | Армения сегодня

Если меня в свое время пригласили, то сегодня я приехал по собственной воле – помочь: Норат Тер-Григорянц

«Мы поддерживали армянский народ и имели желание, чтобы Никол Пашинян стал премьер-министром», – в беседе с Первым Информационным сказал начальник Генштаба МО РА в 1992-1995гг., в 1993 г. исполняющий обязанности министра обороны, герой Арцахской войны, генерал–лейтенант Норат Тер-Григорянц, который в эти дни находится в Ереване.

Генерал отмечает: «Я всю свою души вложил в создание вооруженных сил Армении. Я по приглашению Левона Тер-Петросяна и Вазгена Саргсяна в свое время приехал и сделал все для того, чтобы мы не позволили очередного геноцида в отношении армянского народа. И сегодня я приехал лично, чтобы встретиться с министром иностранных дел, министром диаспоры и если получится – и с премьер-министром, чтобы выразить свое мнение, и если будет нужда в моей помощи – я помогу. Если меня в свое время пригласили, то сегодня я приехал по собственной воле, я очень беспокоюсь за безопасность армянского народа, нашего Арцаха», – подчеркнул он.

Норат Тер-Григорянц поблагодарил всех организаторов революции, всем силовым структурам и всем людям, которые за этот период проявили прогосударственную позицию, деятельность, и отнеслись с уважением к воле армянского народа.

Полное интервью с генерал-лейтенантом Норатом Тер-Григорянцем – в нашем видеоматериале на русском языке.

Актуальные новости