«Если народ выйдет на улицу 100 тысячами, и я не обеспечу победу, я уйду из политики» | Армения сегодня

«Если народ выйдет на улицу 100 тысячами, и я не обеспечу победу, я уйду из политики»

Я надеюсь, что мы обсудим разногласия с нашими союзными партнерами и сгладим их.

Об этом сегодня в фейсбук-конференции сказал Azatutyun.am руководитель фракции Национального Собрания “Исход”, президент партии “Гражданский договор” Никол Пашинян, обратившись к деятельности альянса “Исход”. Никол Пашинян сказал, что не пожалел, что составил альянс со своими коллегами.

Он отметил, что сожалеет, что во время выборов в Ванадзоре они не нашли общего языка с Эдмоном Марукяном, и может быть слишком сильно критиковали друг друга, противопоставлялись, однако он никогда не считал его клиентом.

“Мой уважаемый Эдмон Марукян сказал в статье, что тот путь, по которому мы идем, протоптан, сказал о другой дороге, я бы сказал, что по большому счету в РА нет не протоптанного пути, потому что когда АРФ, ПОЕ были оппозиционерами, говорили, что оппозиции нужно дать механизмы контроля”, – сказал он.

Никол Пашинян отметил, что они приняли борьбу, исключающую насилие не только как действие, но и как противодействие.

“Я хочу, чтобы представители правоохранительных органов знали, что мы не собираемся наносить им физический или моральный ущерб. Я уверен, что власти получают огромное преимущество от того момента, когда создают вражду между первыми рядами полиции и первыми рядами митинга. Мы сказали, что без применения насилия преодолеем препятствия полиции”, – сказал Пашинян.

“Это движение будет движением действий. Я считаю себя гарантом исполнения воли народа. Если народ решит победить, он победит. Если народ выйдет на улицу сотнями тысяч и не победит, если я не обеспечу его победу, я уйду из политики, и если народ не выходит, то так или иначе я не могу обеспечить эту победу”, – сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий