Если Пашинян подпишет документ – существование Армении будет под вопросом. Наапетян | Армения сегодня


Если Пашинян подпишет документ – существование Армении будет под вопросом. Наапетян

Айк Наапетян во время экстренно созванного митинга с требованием опубликовать договор с АзербайджаномПередача Тигранашена разделит Армению на две части — НаапетянАзербайджан надеется отрезать Армению от Грузии и разделить ее на две части, установив контроль над стратегическими дорогами.

ЕРЕВАН, 22 мая – Sputnik. Возможная передача Азербайджану села Тигранашен разделит Армению на две части, заявил полковник запаса Айк Наапетян в ходе антиправительственного митинга Комитета самообороны Армении на площади Свободы.

По его словам, опубликованный в сети документ, подлинность которого подтвердил сам и.о. премьера Никол Пашинян, предполагает полное окружение Армении.

“Отрезали дорогу из Капана в Горис, в любой момент могут перекрыть. Пытаются открыть вторую дорогу в сторону Нахиджевана – Бердзор-Горис-Сисиан-Нахиджеван”, — сказал Наапетян.

По его словам, последние события на линии соприкосновения можно трактовать именно так. А если реальности соответствует и информация о сдаче 5 сел Тавушкой области, то Азербайджан отрежет дорогу из Армении в Грузию.

Возвращение же Тигранашена разделит Армению на две части. Такое соглашение поставит под угрозу существование Армении.

По его словам, планируемая демаркация будет иметь для страны плачевные последствия.

По итогам митинга организаторы обратились к Пашиняну с требованием не подписывать никаких соглашений, которые предполагают сдачу территорий и признание Карабаха частью Азербайджаном.

20 мая и.о. премьера Никол Пашинян подтвердил информацию о том, что собирается подписать документ о создании комиссии по демаркации, разработанный на переговорах с Азербайджаном и Россией. Он заверил, что соглашение полностью соответствует интересам Армении. 

Рад СМИ обвинил Пашиняна в том, что он провел тайные переговоры с Азербайджаном по сдаче 5-6 сел в Тавушской области, села Тигранашен Араратской области и несколько важных высот.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий