Если Пашинян сумел сплотить всех, значит заслужил право возглавить дальнейшие политические процессы: Сейран Оганян | Армения сегодня

Если Пашинян сумел сплотить всех, значит заслужил право возглавить дальнейшие политические процессы: Сейран Оганян

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян выступил с посланием, адресованным спикеру парламента Армении Ара Баблояну, и.о. премьер-министра Карену Карапетяну, руководителю фракции Республиканской партии Армении Ваграму Багдасаряну.

«Будучи разделенными разными партийными значками в преддверие тройного праздника – 9 мая, мы можем своими руками завести в смертельную ловушку наш маленький, одержавший победу в борьбе за независимую государственность армянский народ.

Считаю, что каждый из нас, независимо от партийной принадлежности, понимает реальные причины возмущения народа и породившие его причины. Если мы не будем считаться с объективной ситуацией, продолжим осуждать бунтующий народ, пытаться лживой информацией отвлечь внимание или обострить ситуацию, пытаясь вмешать геополитические центры и направить этот огромный потенциал народа в неправильное русло, то толкнем Армению к бесперспективной авантюре и последующему за этим водовороту перманентных революций.

Примите это как обоснованный призыв деятеля, хорошо знающего военно-политическую ситуацию в стране», — говорится в послании Сейрана Оганяна.

Сейран Оганян отмечает, что желает, чтобы 1 мая – в День солидарности трудящихся – на улицы вышел мирный и победивший народ, а 1 мая 2018 года стало бы началом пробуждения, единства и предстоящих побед армянского народа.

«В создавшейся ситуации необходимо найти быстрые и правильные тактические решения.
Наш народ должен сплоченно создавать свое будущее и никакой партийный значок не может разделить или сделать нас врагами. Должно победить благоразумие.

Ничего драматичный в нашей стране не произойдет, если будет создано временное правительство, которое возглавит Никол Пашинян, и за которым последуют соответствующие процедуры.
Чего вы боитесь? Если вы, как говорите, избранники народа и большинство, то услышьте его голос, встаньте рядом с ним и подтвердите это на будущих парламентских выборах.

Если гражданин страны Никол Пашинян сумел со своими сторонниками сплотить всех, значит, заслужил право возглавить дальнейшие политические процессы.

Собравшийся на площади народ – не толпа, а скоординированная сплоченная армия, которая как сегодня, так и в любую минуту опасности, угрожающей Армении и Арцаху, будет стоять на передовой.

В судьбоносный для страны момент совершите свой шаг. Встаньте рядом с народом. Наше спасение в нашем единстве», — говорится в послании Оганяна.

Актуальные новости