Если первое сентября выпадает на воскресенье в 2019 году, будет ли «линейка»? | Армения сегодня

Если первое сентября выпадает на воскресенье в 2019 году, будет ли «линейка»?

Остался последний летний месяц, но уже сейчас появляется чувство праздника — Первого звонка. Вскоре родители начнут собирать детей к новому учебному году. Также пора узнать, когда будет «линейка». Дело в том, что в 2019 году первое сентября выпадает на воскресенье.

День знаний всегда отмечается первого сентября. Этот праздник — важнейшее событие в жизни каждого ребенка. Утром дети собираются на торжественную «линейку», но будет ли она в 2019 году первого сентября, или ее перенесут на следующий день?

Переносят ли «линейку», если первое сентября выпадает на воскресенье

Каждый год первого сентября в воздухе витает трогательная, праздничная атмосфера. В 2019 году вновь во время «линейки» родители со счастливым лицами и со слезами на глазах будут провожать своих детей в школу. Первое сентября — день первого звонка, нового жизненного этапа.

Первого сентября традиционные уроки никогда не проводят. После тожественной части школьными разбредаются по своим классам, знакомятся с новыми классными руководителями, учителями, одноклассниками. После «линейки» проводят праздничный «классный час», во время которого дети рассказывают, как прошли их каникулы. Классные руководители озвучивают расписание. Для первоклассников в этот день организовывают игры, дабы им было значительно проще влиться к коллектив. Первоклашкам в их первый школьный день проводят экскурсию по учебному заведению.

В 2019 году первое сентября выпадает на воскресенье. Родители задались вполне логичным вопросом — будет ли в этот день «линейка», или ее перенесут? На сегодняшний день достоверно известно, что в школах Москвы и Санкт-Петербурга праздничную «линейку» проведут в понедельник, второго сентября. В школах других регионов сообщат, будет ли «линейка» первого сентября, во время родительского собрания — обычно его проводят примерно в середине августа. По данному вопросу решение принимается непосредственно руководством школ индивидуально. Таким образом, в одних школах первый учебный день будет непосредственно первого сентября, в других — второго.

Актуальные новости

Добавить комментарий