Если власти решат, что мне надо быть в Арцахе, я буду там: Самвел Бабаян | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Если власти решат, что мне надо быть в Арцахе, я буду там: Самвел Бабаян

Отпущенный на свободу экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян в беседе с журналистами заявил о том, что его арест и суд были заказными.

По его словам, в течение этого времени он не использовал в суде термин «политический заключенный», дабы избежать спекуляций со стороны некоторых политических деятелей, и добавил, что его арест обусловлен тем, что РПА чувствовала опасность перед выборами.

«Мы превысили порог в 5%, и ожидался большой митинг. Тогда у них не было бы большинства в парламенте, и потому меня задержали. Я спросил – почему меня? Ведь меня же нет в списке, я не лидер. Мне прямо ответили, что – Вы организовали, штабом Вы руководили, Вы нам нужны. Мне это сказал первый заместитель начальника службы, занятого операцией», – заявил Самвел Бабаян.

По словам Бабаяна, себя он считает не политзаключенным, а считает, что его похитили. На вопрос о том, действительно ли он намерен отправиться в Арцах, Свмвел Бабаян заявил, что на данный момент нет такого намерения. «Мой отъезд в Арцах решат власти Армении. Если решат, что мне надо быть там, я буду там. Но у меня самого пока нет намерения ехать куда-то, дестабилизировать ситуацию», – заявил Самвел Бабаян, подчеркнув, что в Арцахе нельзя нагнетать обстановку, до 2020 надо оставить в покое.

По его словам, в дни революции к нему обращались власти с просьбой выступить с заявлением, но он им отказал. По его словам это были люди Сержа Саргсяна. «Все мы освободились из рабства. Хватит», – заявил Самвел Бабаян.

Как сообщалось ранее, Самвел Бабаян был освобожден сегодня. Ранее экс-министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, которому было предъявлено обвинение по 2 части 235 статьи и 1 части 190 статьи УК Армении, был признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет. Он и еще двое граждан были задержаны по подозрению в контрабанде ЗРК «Игла». Согласно пресс-центру Службы национальной безопасности Армении, в рамках следствия получены данные о том, что лица, приобретшие и доставившие части ЗРК в Армению, действовали по заказу и предварительному сговору с Самвелом Бабаяном. Позже следствие передумало и отказалось от обвинения в контрабанде, при этом Бабаяну добавлено обвинение в отмывании денег.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий