ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска против Азербайджана по фактам зверств в апрельской войне в Арцахе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению 23 иска по фактам зверств Азербайджана во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году, пресс-секретарь премьер-министра Арцаха Артак Бегларян в Twitter-e.

Ранее советник президента НКР Эмиль Бабаян заявил, что по всем эпизодам агрессивных действий Азербайджана в Карабахе были возбуждены уголовные дела, собраны все документы для представления в ЕСПЧ и международные структуры.

«Мы провели огромную работу по представлению ситуации в международных структурах, особенно по апрельской военной агрессии Азербайджана в отношении Арцаха и сделаем все возможное, чтобы глас арцахского народа был услышан в Европейском суде по правам человека», — сказал Бабаян.

Со 2 по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Актуальные новости

Добавить комментарий