Эстония стала первым государством-членом ЕС ратифицировавшим соглашение Армении и ЕС

Эстония стала первым государством-членом ЕС ратифицировавшим всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение между Арменией и ЕС. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

Эстония завершила все процедуры, необходимые для вступления в силу соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанном между Арменией и Европейским союзом, став первой страной ЕС, которая ратифицировала этот документ.

«Внутренняя процедура Эстонии не требует ратификации со стороны парламента, это происходит лишь по решению правительства, и правительство приняло такое решение»,- отметил Балаян, добавив при этом, что Эстония сообщила Армении, что процедуры по ратификации завершены.

В то же время, в других 27 странах ЕС необходима процедура ратификации парламентом. Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в декабре заявил, что соглашение между Арменией и ЕС, скорей всего, будет полностью ратифицировано уже к концу весны.

Следует отметить, что в рамках саммита Восточного партнерства, 24 ноября Армения и Европейский союз подписали новое Всеобъемлющее и расширенное партнерское соглашение.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий