Эта авантюра будет иметь необратимые последствия для Азербайджана: депутат Карапетян | Армения сегодня


Эта авантюра будет иметь необратимые последствия для Азербайджана: депутат Карапетян

Член постоянной комиссии НС Армении по вопросам обороны и безопасности Тигран Карапетян отметил, что военно-политическое руководство Азербайджана фактически не извлекло уроки из полученной 12 июля пощечины, и ответ будет очень болезненным. Карапетян сказал об этом в своем выступлении на специальном заседании НС по вопросу продления чрезвычайного положения, напомнив, что вооруженные силы Азербайджана также обстреляли село Чинари.

«Фактически, военно-политическое руководство Азербайджана не извлекло уроки из полученной вчера, 12 июля, пощечины. Что ж, выбор за ними, ответ будет очень болезненным», – сказал Карапетян.

Он отметил, что вчера, 12 июля, Вооруженные силы Армении воздерживались от обстрелов мирного населения и населенных пунктов в течение всего дня. Огонь был полностью направлен на инженерные сооружения и военную технику.

«К сожалению, нам придется отвечать, отвечать очень болезненно. Азербайджан использует ударные беспилотники на передовой, открывает огонь по нашим позициям из оружия разного калибра, а также недавно обстрелял село Чинари. К счастью, раненых и жертв нет, есть поврежденная крыша дома. Значит, нам придется дать болезненный ответ», – сказал депутат.

Карапетян напомнил, что армянская сторона уже два года повторяет, что единственный путь решения арцахского конфликта – это стол переговоров, мы люди, которые любят мир, готовы сесть, поговорить и вести переговоры.

«Но в то же время мы уже два года говорим, что готовы к любому сценарию. Армянская армия, мягко говоря, сильно изменилась за два года. Мы можем поразить любую цель, любой объект стратегического значения на территории Азербайджана. Руководство Республики Армения ни на секунду не будет сомневаться, ни на секунду не будет раздумывать, чтобы отдать приказ уничтожить любую цель, когда речь пойдет о суверенитете Республики Армения и Арцаха. Эта авантюра будет иметь необратимые последствия для Азербайджана. Мир, который вы выпросили в 94-м, будет казаться вам сладким сном», – заключил депутат.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий