Этапы таможенного оформления грузов | Армения сегодня


Этапы таможенного оформления грузов

Любой вид торговли с использованием товаров из-за рубежа (или с продажей за рубеж) требует прохождения таможенного контроля. Его нужно проводить во всех случаях, когда новая продукция попадает внутрь страны. И это проблема, ведь часто таможенная служба может занимать очень много времени, которое уходит на проверки. А иногда и вовсе из-за какой-то мелочи может произойти ситуация, когда партия товаров полностью отправляется обратно в страну отправителя. Если вас интересует решение данной проблемы, стоит обратить внимание на таможенное оформление грузов по данной ссылке. Здесь же мы расскажем про основные этапы, которые нужно пройти грузу для таможенного оформления.

Прием и проверка декларации

Декларация это документ, который нужно получить для того, чтобы поставлять определённый товар за границу. Если груз уже начал доставляться в другую страну, это свидетельствует о получении данного документа. Но на границе его всё равно должны проверить на наличие и подлинность. Фактически, это проверка документации, которая не займёт много времени.

Проверка кодировки товара

Это часть подразумевает проверку кодировки всего товара, который будет доставляться в страну. Это необходимо, поскольку кодировка на товаре должна соответствовать правилам страны, в которую эти товары поставляются.

Валютный контроль и контроль стоимости

Данный этап проверки подразумевает более детальную работу с декларацией, в которой нужно найти пункты про стоимость товаров и проверить их соответствие. Речь идёт про проверку корректности рассчитанной стоимости таможенного оформления. Часто ошибка возникает именно в этом месте декларации.

Проверка корректности проведения таможенных платежей

Здесь требуется проверить наличие платежей по таможенной регистрации и их соответствие необходимой сумме. Если при обработке платежей возникли проблемы, владельцу груза будут начислены пени.

Досмотр и завершение контроля

Данный этап самый важный, ведь именно здесь сотрудники визуально досматривают товары и принимают решение о том, можно ли впускать их в страну. Если товар не соответствует установленному законом таможенному режиму, он возвращается обратно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий