Этапы установки пластиковых окон | Армения сегодня


Этапы установки пластиковых окон

Пластиковые окна эксплуатируются в течение продолжительного времени. Они могут служить десятилетиями. Но для того, чтобы так и было необходимо правильно их установить. Работа монтажников не менее важна, чем правильный выбор изделий. Одна допущенная ошибка и из окна может начать дуть, оно может начать плохо открываться. Поэтому производители пластиковых окон разработали технологию их монтажа в стены из разных материалов. Монтаж пластиковых окон в Зеленограде более подробно тут.

Установка пластиковых окон начинается с подготовки дверного проема. Проем должен быть на несколько сантиметров шире окна. Легче всего устанавливать окна в новостройках, так как не нужно производить демонтаж старых конструкций. Но когда меняются окна без этого не обойтись. Сначала снимаются створки. Если рама в хорошем состоянии, то это не вызывает проблем. Если рама повреждена гнилью, то сначала вынимаются стекла, чтобы избежать их выпадения. Обычно рама снимается аккуратно, она не разбирается. Это позволяет продолжить потом ее эксплуатацию. Старую раму можно установить на даче или использовать для теплицы.

После удаления рамы проем очищается от остатков герметика и мусора. При наличии трещин, пробоин, выемок они заделываются. Согласно ГОСТу их нужно заделывать штукатуркой или шпатлевкой. Но на высыхание этих материалов необходимо несколько дней. Мало кто согласится жить в это время без окон. Поэтому используется альтернативный вариант — быстросохнущие гипсовые и полимерные смеси. Они засыхают в течение нескольких часов.

Когда проем подготовлен, начинается установка новой рамы. Она должна быть установлена по отвесу, а не по самому краю проема. При этом важно не допустить отступлений от нормы, иначе окно не будет герметичным. Рама прикрепляется к стене при помощи анкерных болтов и специальных монтажных пластин. Сначала крепятся нижние анкеры, потом верхние, потом боковые. Потом они затягиваются. Опорные подкладки после затягивания анкеров не удаляют. Они помогают снять часть нагрузки на анкеры.

После этого заделываются швы. Согласно ГОСТу шов должен быть трехслойный. Благодаря ему обеспечивается теплоизоляция, шумоизоляция, гидроизоляция.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий