Этнические чистки в Азербайджане: В ООН представили проблему армянских беженцев | Армения сегодня

Этнические чистки в Азербайджане: В ООН представили проблему армянских беженцев

Армения, предоставив убежище около 22 тысячам беженцев из Сирии, является третьей в Европе по соотношению числа беженцев к населению страной в Европе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ащот Овакимян на 68-м заседании исполнительного комитета программы верховного комиссара ООН по беженцам в Женеве.

Как сообщает пресс-служба МИД, замминистра в своем выступлении подтвердил содействие Армении Нью-Йоркскому заявлению по беженцам и мигрантам, коснулся глобальных вызовов в отношении беженцев, подчеркнул готовность Армении продолжить эффективное сотрудничество с офисом верховного комиссара.

Замминистра коснулся проблемы беженцев-армян из Азербайджана, вынужденных покинуть свои дома вследствие политики этнических чисток, проводимой властями Азербайджана. Ашот Овакимян также осудил совершенную властями АР агрессию в отношении Арцаха в апреле прошлого года, которая сопровождалась грубейшими нарушениями международного гуманитарного права.

Высоко оценив содействие ереванского офиса ООН в вопросе приема и интеграции беженцев из Сирии, замминистра отметил необходимость содействия международного сообщества и донорских организаций.

Замминистра также провел встречу с новоназначенным исполнительным секретарем европейской экономической комиссии ООН Ольгой Алгаеровой.

С заместителем верховного комиссара ООН по вопросам действий Джорджем Вильямом Окот-Оббо Ашот Овакимян обсудил вопросы, касающиеся приема и интеграции беженцев в Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий