Это был государственный террор против собственного народа

События 1 марта 2008 г стали проявлением терроризма на государственном уровне. Об этом заявил руководитель Ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц в ходе обсуждений в «Медиацентре».

По его словам, юридическая оценка происшедшего не соответствовала истинному характеру событий. «Не массовые беспорядки, а массовое насилие власти в отношении народа, захват власти. Есть показания свидетелей о том, что насилие было со стороны власти», – заявил Артур Сакунц. Вместе с тем, он с сожалением констатировал, что некоторые оппозиционные участники тех событий ныне выступают на стороне власти. «На это они и рассчитывали. Вероятно, это «стокгольмский синдром», – добавил Сакунц.

Что касается самого дела, то оно, уверен Артур Сакунц, раскрыто, есть множество свидетельств и показаний о вине властей. «Однако пока не дана верная правовая оценка судебным органом, под угрозой государственность Армении», – заявил Сакунц, добавив, что без этого попытки восстаний повторятся. Правозащитник также предложил возобновить работу группы по сбору фактов.

Актуальные новости

Добавить комментарий