Это было безумное варварство: оскароносный Кристиан Бейль – о Геноциде армян | Новости Армении сегодня

Это было безумное варварство: оскароносный Кристиан Бейль – о Геноциде армян

Безнаказанность в вопросе Геноцида армян стала причиной последующих геноцидов. Об этом во время онлайн пресс-конференции в Yahoo Movies сказал исполнитель главной роли в фильме «Обещание» актер, обладатель премии «Оскар» Кристиан Бейль.

«До этого я не знал о Геноциде армян. Это невероятно важная страница истории. Безнаказанность в вопросе Геноцида армян стала причиной последующих геноцидов – Холокоста, геноцида в Камбодже.

Когда я читал сценарий – в преддверии 100-летия Геноцида армян, люди начали больше узнавать об этом. Я смотрю новости и вижу, как ИГИЛ убивает людей на горе. В нашем фильме есть исторически достоверный эпизод – как османцы убивали армян, которые оказались на горе Муса-лер. Я не мог не сравнивать все эти детали. Это было безумное варварство, злобное и мстительное, – как можно было убить столько человек?!»,- сказал он.

Он рассказал, как воплотил в фильме образ корреспондента Associated Press. «Вы знаете, как важно иметь хорошую прессу, иначе люди не будут знать о происходящем»,- сказал он.

Бейль сравнил ситуацию с положением в Сирии, начиная с кризиса беженцев. «Пустыня рядом с Алеппо полна костей. Были насильственные депортации, которые обернулись смертным приговором. Многие нашли приют в Алеппо, а сейчас там кризис, и люди бегут из Алеппо»,- сказал он.

Бейль рассказал, что после фильма начал изучать вопрос Геноцида армян, ему помог продюсер фильма Эрик Эсраилян, давший ему другие фильмы и книги о Геноциде армян. «Мне не довелось встретиться ни с одним из переживших Геноцид, однако видел документальные фильмы с их участием. Я видел людскую боль, когда они общались с теми, кто говорил, что их история неправдива, это разбивает сердце»,- сказал он.

В сети продюсеры фильма запустили хэштег #keepthepromise, поддержку фильму уже высказали легенда тенниса Андре Агасси, музыкант Элтон Джон, актер Сильвестр Сталлоне, Барбра Стрейзанд, Ким Кардашьян, Леонардо ди Каприо, Райан Госслинг и др.

О том, что фильм снят при финансовой поддержке американского миллиардера армянского происхождения Кирка Керкоряна, стало известно в день его смерти. Фильм снят на киностудии Survival Pictures.

Вам понравиться

Добавить комментарий