“Это чистой воды вмешательство во внутренние дела” – Захарова ответила посольству США | Армения сегодня


“Это чистой воды вмешательство во внутренние дела” – Захарова ответила посольству США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова“Это чистой воды вмешательство во внутренние дела” – Захарова ответила посольству СШАРанее МИД России также отреагировал на заявление посольства США, отметив, что это отразится на российско-американских отношениях.

ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Представитель МИД России Мария Захарова ответила на публикацию посольства США в Москве по несогласованным акциям в России.

“Вот сейчас посмотрите, американское посольство (публикует информацию – ред.). Это чистой воды вмешательство во внутренние дела”, – сказала Захарова в эфире “Соловьев LIVE”.

Ранее посольство США на фоне сообщений о незаконных акциях в России заявило, что следит за “сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах”. В посольстве США добавили, что “поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений”, а меры российских властей якобы “направлены на подавление этих прав”.

МИД России также отреагировал на это заявление, подчеркнув, что попытки подстрекать радикальные элементы будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений. В ведомстве напомнили, что диппредставительство не в первый раз демонстрирует пренебрежение дипломатическими нормами и правилами, активно размещая в социальных сетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий