Это кружок, обслуживающий бывших грабителей: Дкпутат Ханумян – лицам, распространяющим заявление в поддержку Кочаряна из Арцаха | Армения сегодня


Это кружок, обслуживающий бывших грабителей: Дкпутат Ханумян – лицам, распространяющим заявление в поддержку Кочаряна из Арцаха

Оппозиционный депутат парламента Арцаха, руководитель фракции «Возрождение» Айк Ханумян призывает всерьез не подходить к подписавшимся под заявлением в поддержку Кочаряна, в том числе к присоединившимся из Арцаха.

В беседе с Первым Информационным Ханумян, в частности, отметил: «Сейчас Серж Саргсян проводит встречи с тем же кружком, участвуют также Бако Саакян, некоторые силовики. Обсуждают свое лишение права на разграбление, этот кружок может присоединиться только для этого».

Депутат подчеркнул, что сейчас для Арцаха открылись серьезные возможности: «Идет серьезная децентрализация в связи с поставками армии, в частности, системой питания, что даст возможность многочисленным, сотням, тысячам сельчан принять участие в обеспечении продуктами питания армии. Этот процесс осуществлялся под контролем нескольких генералов, чиновников, сейчас люди лишились всего этого, естественно, попытаются сформировать кружки для восстановления возможности своего грабежа, кружки для распространения ложной информации, пропаганды ненависти. То есть, это образ действий ушедших деятелей, которые не хотят сдаваться, а также потому, что в стране установились демократические порядки, что гарантирует осуществление свободной, не сдерживающейся деятельности различных деятелей. При том же Серже Саргсяне те же самые люди не могли действовать свободно, за две минуты всех закрыли бы. Сейчас демократическая среда, для многих свободны возможности, и люди пытаются самовыражаться именно в этом поле».

По словам депутата, это поле тех, кто бьет в спину безопасности нашей страны: «Следя за словами этих людей, пропагандой ненависти, следя за ложной информацией, понимаешь, что эти люди не хотят ни усиления армии, ни инфраструктуры в Арцахе, ни переселения. То есть, на протяжении стольких лет под всем этим, предположим, под словами обеспечение боеспособности армии, они понимали только взятие различных направлений поставок, под переселением понимали поставку государственных средств на службу собственным целям. Это такие люди, кружок, обслуживающий прошлых грабителей, общество должно быть настороженно к ним относиться».

На наше замечание о том, стремится ли Кочарян к контрреволюции посредством некоторых деятелей Арцаха, Айк Ханумян ответил: «Я думаю, что момент Кочаряна здесь является предлогом, они являются направляемыми Сержем Саргсяном деятелями, действующими по его распоряжению. Они представляют команду, как многие, составляющие власть в Арцахе. И это их последняя надежда, они думают, что можно будет вернуть времена грабежа».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий