"Это позор, предатель нации": Шармазанов о деле генерала Манвела | Армения сегодня

“Это позор, предатель нации”: Шармазанов о деле генерала Манвела

Воровать солдатский хлеб – это неприемлемый и предосудительный поступок, это позор.Об этом в беседе с журналистами сказал вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов, комментируя обнародованные Службой национальной безопасности Армении кадры с обыска в особняке и зоне отдыха задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия депутата Республиканской партии Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна, на которых видны посылки, отправленные в армию школьниками, церковью и гражданами во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году.

«Воруующий хлед у солдат – предатель нации», – сказал Шармазанов, добавив, что те, кто «украл хоть копейку из бюджета, должны быть наказаны по всей строгости закона».

Он сказал, что не считает РПА политически ответственной за то, что произошло, а также настоятельно порекомендовал уважать презумпцию невиновности и дождаться окончания предварительного расследования.

Служба национальной безопасности Армении 17 июня обнародовала видеокадры обыска в особняке и зоне отдыха задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна.

В складских помещениях обнаружены сотни ящиков с военными майками, носками, лекарствами, бинтами, собранными школьниками и различными коллективами для военнослужащих во время апрельской войны в зоне карабахского конфликта 2016 года, сотни ящиков сгущенного молока, макарон, томатной пасты, подсолнечного масла, консервированного мяса, средств гигиены, туалетной бумаги. На ящикай и коробках есть пометки «для солдат».

Суд первой инстанции 17 июня отклонил жалобу адвоката депутата в связи с решением следственного органа о задержании парламентария. Он был задержан Службой национальной безопасности 16 июня, срок задержания истекает через 72 часа с момента задержания. За это время он должен быть либо освобожден, либо генпрокурор республики должен выступить с ходатайством о лишении Григоряна депутатской неприкосновенности.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *