Это только начало: Депутат рассказал как Армения выйдет из "путинского союза" | Армения сегодня

Это только начало: Депутат рассказал как Армения выйдет из «путинского союза»

Понимаю, что для многих, вероятно, стала неожиданностью инициатива блока «Елк» в связи с началом процесса выхода Армении из ЕАЭС, так как все лето ходили слухи о расколе в блоке «Елк», но в действительности такой проблемы не было.

Как передает 1in.am, об этом сказал депутат парламентской фракции блока «Елк» Эдмон Марукян. По словам политика, фракция после окончания отпуска начала обсуждать свою повестку, одним из вопросов которой касался именно ЕАЭС. «Вчера состоялось заседание фракции, в ходе которого мы утвердили тот проект, который в понедельник будет введен в обращение. Это – текст решения Национального Собрания, которым мы должны выразить волю НС в связи с выходом из ЕАЭС. Вопреки всем ожиданиям, было не очень трудно прийти к общему знаменателю. Если вы просмотрите программу блока «Елк», то в ней написано, что членство в ЕАЭС было большой политической ошибкой, и мы перечислили, какие проблемы это членство создало. Естественно, что после всего этого у нас должны были быть разработаны конкретные действия, и это – начало этих действий», – сказал Марукян.

По его словам, их действие – не одношаговое, «Елк» разработал последовательность шагов, которые общество увидит все по очереди.

Что касается ожиданий, то Эдмон Марукян отметил, что ожидания обусловлены не политическим большинством, а осуществляемым ими политическим дискурсом. «Мы запускаем в обращение наше политическое видение», – отметил он.

Актуальные новости