Эвакуация трупов диверсантов не состоялась по вине бакинского режима | Армения сегодня


Эвакуация трупов диверсантов не состоялась по вине бакинского режима

Процесс эвакуации тел азербайджанских диверсантов не состоялся по вине азербайджанской стороны, нарушившей договоренность, достигнутую ранее в ходе переговоров. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

В заявлении отмечено, что Минобороны Азербайджана сегодня, наконец, обнародовало имена своих погибших, которые оказались на нейтральной территории в результате попытки наступления в ночь на 25 февраля. При этом Минобороны АР утверждает, что «процессу эвакуации тел помешала карабахская сторона, выдвинувшая новые требования».

«Министерство обороны Арцаха заявляет, что, согласно достигнутой 25 февраля при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ между сторонами договоренности, 26 февраля при участии представителей Международного комитета Красного креста должен был состояться процесс эвакуации тел с нейтральной зоны. Однако вчера процесс эвакуации тел азербайджанских военнослужащих не состоялся по вине азербайджанской стороны, поскольку последняя нарушила договоренность, достигнутую ранее в ходе переговоров», — говорится в заявлении Минобороны Карабаха.

Напомним, что в промежутке между 3 и 4 часами в ночь на 25 февраля одновременно на двух направлениях – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) Азербайджан, применив специальную технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку наступления. Передовые подразделения Армии обороны НКР, также с помощью приборов видеонаблюдения, своевременно выявили продвижение азербайджанских подразделений по обоим направлениям, и, нанеся урон азербайджанским силам, отбросили на исходные позиции. С армянской стороны потерь и раненых нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий