Евгений Кисин – Сержу Саргсяну: Сколько буду жить, столько буду приезжать в Армению | Армения сегодня

Евгений Кисин – Сержу Саргсяну: Сколько буду жить, столько буду приезжать в Армению

Президент Армении Серж Саргсян 28 декабря принял всемирно известного пианиста Евгения Кисина, который находится в стране в рамках 18-го музыкального фестиваля «Ереванские перспективы».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян приветствовал визит талантливого пианиста в Армению, где, по его словам, ценят не только талант и мастерство Кисина, его прекрасные выступления, но и любят за человеческие качества, любят как друга армянского народа.

Отметив, что армянский народ никогда не забудет поддержку Евгения Кисина во время землетрясения 1988 года, Саргсян поблагодарил музыканта также за его участие в нью-йоркском концерте, посвященном 100-летию Геноцида армян, и невероятное исполнение «Крунка» Комитаса, которое заставило с волнением биться сердца всех армян. Президент отметил, что в Армении всегда рады встречам с пианистом.

В свою очередь, Кисин подчеркнул, что его любовь и уважение к армянскому народу, имеющему многовековую культуру и историю, взаимны. При этом он заверил, что сколько будет жить, столько будет приезжать в Армению.

Актуальные новости

Добавить комментарий