Евроатлантический курс Грузии не будет пересмотрен и изменен – премьер | Армения сегодня


Евроатлантический курс Грузии не будет пересмотрен и изменен – премьер

 Министр обороны Грузии Давид Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции (27 февраля 2020). ЕревaнЕвроатлантический курс Грузии не будет пересмотрен и изменен – премьерГрузия еще раз заявила о своей приверженности европейской интеграции, несмотря на вызовы, которые периодически возникают перед молодой демократией.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Грузия рассчитывает стать полноценным членом Евросоюза, несмотря на вызовы, заявил в среду премьер-министр Ираклий Гарибашвили на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и расширения Оливером Вархеем.

“Мы хотим ещё раз подтвердить, что абсолютное большинство населения нашей страны, почти 80% поддерживают евроинтеграцию Грузии. Господин комиссар, решением нашего руководства и нашей команды несколько лет назад были внесены в конституцию изменения, и тогда мы определили наш внешнеполитический курс. И все пришли к единому мнению, что это евроатлантический курс, который не будет пересмотрен и изменен”, – заявил премьер.

Гарибашвили подчеркнул, что Грузия, которая является пока ещё молодой демократией, стоит перед перманентными вызовами.

“Но нас это не пугает, так как мы хорошо понимаем и верим, что успешно пройдём этот путь и в один день станем полноценными членами Евросоюза”, – заверил он..

Главными внешнеполитическими приоритетами грузинские власти называют членство в НАТО и Евросоюзе. Грузия в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, в марте 2017 года граждане страны получили возможность безвизового въезда в страны шенгенской зоны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий