Еврокомиссия утвердила вторую вакцину от коронавируса – компании Moderna Нубара Афеяна | Армения сегодня


Еврокомиссия утвердила вторую вакцину от коронавируса – компании Moderna Нубара Афеяна

Логотип Moderna Therapeutics над штаб-квартирой, которая разрабатывает вакцину против коронавирусной болезни (18 мая 2020). КембриджЕврокомиссия утвердила вакцину от коронавируса компании Moderna Нубара АфеянаКонтракт Еврокомиссии с компанией Moderna был заключен в конце ноября. Он предполагает закупку до 160 миллионов доз данной вакцины.

ЕРЕВАН, 6 янв – Sputnik. Европейская комиссия выдала разрешение для использования на территории ЕС вакцины от коронавируса компании Moderna. Об этом сообщила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

Ранее в среду Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за выдачу рекомендаций на использование на территории союза вакцин от коронавируса, по итогам заседания научного комитета рекомендовало к использованию вторую по счету в ЕС вакцину от COVID – производимую американской компанией Modernа.

“Мы авторизовали вторую в ЕС вакцину, на этот раз от компании Modernа”, – написала глава ЕК в Twitter.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес написала, что вслед за утверждением вакцины должно последовать и оперативное начало ее применения.

“Между тем, терпение, бдительность и самодисциплина имеют решающее значение для защиты друг друга”, – напомнила еврокомиссар.

Контракт Еврокомиссии с компанией Moderna был заключен в конце ноября. Он предполагает закупку до 160 миллионов доз данной вакцины.

21 декабря европейский регулятор ввел на европейский рынок вакцину Pfizer/BioNTech. 

Отметим, что Минздрав Армении также проводит консультации с американской Moderna, основателем которой является бизнесмен армянского происхождения Нубар Афеян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий