Европа, арабские страны, Австралия: расширяется география инвесторов Арцаха | Армения сегодня


Европа, арабские страны, Австралия: расширяется география инвесторов Арцаха

Бизнесмены из армянской диаспоры заинтересованы в капиталовложениях в НКР. Инвестиционная компания «Artsakh Roots Investments» (ARI), которая занимается этими вопросами, прилагает к этому большие усилия. Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал член совета директоров инвестиционной компании «Artsakh Roots Investments» (ARI) Бениамин Пчакчеан, который отметил, что число заинтересованных экономикой Арцаха неуклонно растет.

«В сотрудничестве с правительством НКР, в районах НКР предоставляются сельскохозяйственные кредиты с доступными ставками для развития земледелия и животноводства. В эти программы вкладываются члены различных очагов диаспоры – из ОАЭ, Кувейта, Ливана, из европейских стран. Есть интерес из Австралии, США»,- сказал член совета директоров инвестиционной компании «Artsakh Roots Investments» (ARI) Бениамин Пчакчеан. По его словам, они готовятся к турне по различным очагам диаспоры, где будут представлять инвестиционные программы в НКР.

В 2010-2016 годах доступными кредитами этой организации воспользовались более 20.000 семей. В первой половине 2016 года процесс несколько замедлился в связи с апрельской войной, однако затем активность снова повысилась. «В Арцахе у нас есть свой представитель, который ведет последовательный мониторинг, мы удовлетворены тем, что кредиты служат обозначенным целям. В течение года мы планируем провести в иване общее собрание, на котором представим отчет.

Мы пригласим и премьер-министра НКР»,- сказал член совета директоров инвестиционной компании «Artsakh Roots Investments» (ARI) Бениамин Пчакчеан. На вопрос, ограничатся ли они только сельским хозяйством, он ответил, что их компания планирует основать в НКР мелкие предприятия, однако для осуществления этой программы нужны серьезные исследования, что уже должно сделать государство. Инвестиционная компания «Artsakh Roots Investments» не ограничивается лишь бизнес-проектами. Она ведет также жилищное строительствво.

В 2016 году было сдано в эксплуатацию 25 домов, уже готовы другие 25 домов, которые будут сданы в эксплуатацию в этом году. Квартиры даются тем людям, которые живут в НКР, которые потеряли свои жилища, или же перебрались в НКР, а также военнослужащим. Эта программа будет продолжена.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий